離乳食後期 炊飯器で簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1〜6人分)
- 薄力粉
- 180g
- 牛乳
- 180cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 完熟バナナ
- 1本
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、牛乳と完熟バナナ、すこーしのオリーブオイル(小さじ1/2程度)を加えて混ぜる。
-
- 2
- 炊飯器にうすーくオリーブオイルをぬって1の材料を入れてスイッチオン!あとは炊飯器まかせでできあがり♬
おいしくなるコツ
コツなし簡単♬牛乳の代わりにジュースにしたり、離乳食でなければ卵や砂糖を入れてもオッケー♬
きっかけ
手づかみ離乳食をと作ったのがきっかけ