カロリー減!豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
お豆腐でふんわりな食感でヘルシーなレアチーズケーキです。

材料(4人分)

ビスケット
5~6枚
マーガリン
大さじ2
水切り木綿豆腐
1丁
クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ1
水切りヨーグルト
50g
粉ゼラチン
8g
大さじ2
いちごジャム
お好みで
ブルーベリー
お好みで

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2
    ビスケットをビニールに入れ上から叩いて潰し粉々にします、マーガリンを加え全体に馴染ませるようにビニールの上からもみ、型に敷き詰めます。
  3. 3
    クリームチーズを湯せんにかけ混ぜて溶かします。
  4. 4
    3に砂糖、ヨーグルトを入れ、水切りしておいた豆腐をザルなどで濾しながら加えます。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを湯銭で溶かし、4にかき混ぜながら加えます。2のビスケットを敷いた型に流し込み冷蔵庫で2時間くらい冷やし、固まっていれば完成です。ジャムやベリーでトッピングします

おいしくなるコツ

豆腐は滑らかに裏ごしした方が舌触りが良く美味しいです。

きっかけ

デザートを食べたかったので。カロリー減でダイエット中!

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする