離乳食後期 ジャガイモと軟飯のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 一個
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 人参みじん切り
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- 軟飯
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参、玉葱は茹でておく。
-
- 2
- オリーブオイルを薄くフライパンにのばし熱する。
-
- 3
- オリーブオイル以外の材料を全て混ぜ合わせ、スプーンですくってフライパンに落として軽く潰し形を丸く整える。
-
- 4
- 両面コンガリするまで焼いて出来上がり♬
おいしくなるコツ
ジャガイモの茹で具合はこのみで!食感を残したければ硬めで!
きっかけ
余ったおかゆで作ったのがきっかけ♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません