アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 ジャガイモと軟飯のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
離乳食後期の手づかみ食べに!

材料(1人分)

ジャガイモ
一個
玉ねぎみじん切り
大さじ1
人参みじん切り
大さじ1
青のり
少々
軟飯
大さじ3
片栗粉
大さじ1〜2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、玉葱は茹でておく。
  2. 2
    オリーブオイルを薄くフライパンにのばし熱する。
  3. 3
    オリーブオイル以外の材料を全て混ぜ合わせ、スプーンですくってフライパンに落として軽く潰し形を丸く整える。
  4. 4
    両面コンガリするまで焼いて出来上がり♬

おいしくなるコツ

ジャガイモの茹で具合はこのみで!食感を残したければ硬めで!

きっかけ

余ったおかゆで作ったのがきっかけ♬

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもおやき

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする