材料(4人分)
- 煮大豆
- 300g
- レーズン
- 50g
- かぼちゃの種
- 15g
- デーツ
- 2粒
- 卵
- 1個
- グラノーラ
- 50g
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 煮大豆をマッシャーで潰します。
-
- 2
- 1にレーズン・かぼちゃの種を入れます。
デーツは種を取って、細かく刻んで入れます。
卵・小麦粉・グラノーラを入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 全体が混ざったら、天板にクッキングシートを敷いて、2をのせて、厚さ1cmくらいに広げます。
-
- 4
- 120度のオーブンで30分焼きます。
焼き上がりを見て、もう少し表面を固くしたい方は150度のオーブンで20分焼いて下さい。
-
- 5
- お好みの大きさにカットすれば、完成です。
おいしくなるコツ
ドライフルーツは分量以上に入れても美味しいです。
きっかけ
煮大豆とかぼちゃの種が余っていたので、身体によいお菓子を作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちもよく、入れるドライフルーツもお好みでアレンジしてみて下さい。