アプリで広告非表示を体験しよう

煮大豆で作る。ソイジョイ風お菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
大豆のお菓子なので、腹持ちがよいです。
腹持ちもよく、入れるドライフルーツもお好みでアレンジしてみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

煮大豆
300g
レーズン
50g
かぼちゃの種
15g
デーツ
2粒
1個
グラノーラ
50g
小麦粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮大豆をマッシャーで潰します。
  2. 2
    1にレーズン・かぼちゃの種を入れます。
    デーツは種を取って、細かく刻んで入れます。
    卵・小麦粉・グラノーラを入れてかき混ぜます。
  3. 3
    全体が混ざったら、天板にクッキングシートを敷いて、2をのせて、厚さ1cmくらいに広げます。
  4. 4
    120度のオーブンで30分焼きます。
    焼き上がりを見て、もう少し表面を固くしたい方は150度のオーブンで20分焼いて下さい。
  5. 5
    お好みの大きさにカットすれば、完成です。

おいしくなるコツ

ドライフルーツは分量以上に入れても美味しいです。

きっかけ

煮大豆とかぼちゃの種が余っていたので、身体によいお菓子を作りたかったため

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ソイジョイ 煮大豆 お菓子 ドライフルーツ
料理名
大豆のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする