基本の桃のコンポート レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
桃の美味しさがよりひきたち、より赤みが増します
みんながつくった数 46

材料(4人分)

4個
250
白ワインまたは水
50ml
砂糖
130g
レモン汁
10g

作り方

  1. 1
    ・桃の表面を軽くこするように洗い、うぶ毛を落す
    ・半分に切り、種をとる
  2. 2
    ・鍋に水、水またはワイン、砂糖を入れ、沸騰させる
  3. 3
    ・沸騰したら、皮を下にして桃を加える
  4. 4
    ・落し蓋をして、3分間煮詰め、レモン汁を入れ、ひっくり返して更に2分間煮る
  5. 5
    ・そのまま放置して、粗熱をとり皮を取り除いて、冷蔵庫で保存する。
    完成です。お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

粗熱を取る際に、美味しさが染み込みます

きっかけ

桃の季節に

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
コンポート

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 13 件)

2022/08/08 22:32
小さめに切って作ってみました。冷やして&凍らせて美味しくいただきました(^^)
ぼお
お作りいただけて光栄です! とても美味しそうですね、レポートありがとうございます。
2022/07/24 23:10
簡単で美味しかったし、残ったシロップ炭酸割りにしても美味しかったです、 ありがとうございました。
隼ジェット
お作りいただき光栄です! シロップ炭酸割り良いですね! レポートありがとうございます。

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