材料(4人分)
- 桃
- 4個
- 水
- 250
- 白ワインまたは水
- 50ml
- 砂糖
- 130g
- レモン汁
- 10g
作り方
-
- 1
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- ・桃の表面を軽くこするように洗い、うぶ毛を落す
・半分に切り、種をとる
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- 2
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- ・鍋に水、水またはワイン、砂糖を入れ、沸騰させる
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- 3
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- ・沸騰したら、皮を下にして桃を加える
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- 4
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- ・落し蓋をして、3分間煮詰め、レモン汁を入れ、ひっくり返して更に2分間煮る
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- 5
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- ・そのまま放置して、粗熱をとり皮を取り除いて、冷蔵庫で保存する。
完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
粗熱を取る際に、美味しさが染み込みます
きっかけ
桃の季節に