アプリで広告非表示を体験しよう

本格!ステーキの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
柔らかく肉汁を閉じ込めたステーキが出来上がります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛フィレ肉
100g
バター
10g
サラダ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は冬は1時間夏は30分前から冷蔵庫から出し、常温に戻す
  2. 2
    ・塩、コショウの順でまんべんなくまぶし、底や側面にもつける
  3. 3
    ・フライパンにサラダ油、バターを入れ、ほんのり茶色になるまで中火で温める
  4. 4
    ・肉を擦り付けるようにフライパンに入れる
  5. 5
    ・肉が乾燥しないようにスプーンでフライパンに出た汁をかけ肉の表面が汗をかくように湿ってきたらひっくり返し、血がにじんでくるまで焼く

おいしくなるコツ

出来たらすぐにお召し上がりください

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/16 21:34
子供用に切り分けされた状態となりましたが_(._.)_ 美味しくいただきました(*^^*)
ryuku55
お作りいただけて光栄です 中の色が綺麗なピンク色で美味しそうですね レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする