パプリカの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
コツを掴めば簡単に可愛らしい花ができあがります

材料(1人分)

パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄
1/4個

作り方

  1. 1
    ・パプリカは縦に1/4に切ったものを用意する
  2. 2
    ・上と下を切って長方形にする
  3. 3
    ・縦長に切り、4個にする
  4. 4
    ・角を取る
  5. 5
    ・厚さを半分くらいにスライスする
  6. 6
    ・中をくり抜き輪状にする
  7. 7
    ・1つの輪の中にもう1つを差し込み、他の2つも間に入れていく
  8. 8
    全て差し込んだら完成です。お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

先の尖ったナイフを使用すると上手くいきます

きっかけ

サラダ用に

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする