パプリカの飾り切り レシピ・作り方

パプリカの飾り切り
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
コツを掴めば簡単に可愛らしい花ができあがります

材料(1人分)

  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個

作り方

  1. 1 ・パプリカは縦に1/4に切ったものを用意する
  2. 2 ・上と下を切って長方形にする
  3. 3 ・縦長に切り、4個にする
  4. 4 ・角を取る
  5. 5 ・厚さを半分くらいにスライスする
  6. 6 ・中をくり抜き輪状にする
  7. 7 ・1つの輪の中にもう1つを差し込み、他の2つも間に入れていく
  8. 8 全て差し込んだら完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

サラダ用に

おいしくなるコツ

先の尖ったナイフを使用すると上手くいきます

  • レシピID:1080016009
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る