材料(数人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- A甘め
- 25g
- B普通
- 20g
- C甘さ控えめ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ・底に氷水を当てたボールに直前まで冷やした生クリームを入れ、泡立てる
-
- 2
-
- ・ある程度もったりしてきたら、砂糖を加え、更に混ぜる
-
- 3
-
- ・塗り広げたり、柔らかい生クリームの場合は泡立て器ですくって、落ちた跡がなんとなく残るぐらいで終了
-
- 4
-
- ・絞ったり、デコレーションに使いたい場合は更に泡だて、泡立て器ですくっても、落ちないくらいになったら終了
-
- 5
- これ以上泡立てると、ボソボソして、更に泡だてるとバターになってしまうので注意!
以上で終了です
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
ボールなどの器具は綺麗で、水分が付いていないものをしようする
きっかけ
おかし作りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません