生クリームの泡だて方 レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
用途ごとの生クリームを作るコツ

材料(数人分)

生クリーム
200ml
砂糖
A甘め
25g
B普通
20g
C甘さ控えめ
15g

作り方

  1. 1
    ・底に氷水を当てたボールに直前まで冷やした生クリームを入れ、泡立てる
  2. 2
    ・ある程度もったりしてきたら、砂糖を加え、更に混ぜる
  3. 3
    ・塗り広げたり、柔らかい生クリームの場合は泡立て器ですくって、落ちた跡がなんとなく残るぐらいで終了
  4. 4
    ・絞ったり、デコレーションに使いたい場合は更に泡だて、泡立て器ですくっても、落ちないくらいになったら終了
  5. 5
    これ以上泡立てると、ボソボソして、更に泡だてるとバターになってしまうので注意!

    以上で終了です
    お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

ボールなどの器具は綺麗で、水分が付いていないものをしようする

きっかけ

おかし作りに

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
生クリームショートケーキスポンジケーキロールケーキその他のクリーム

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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