材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鶏ササミ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 5枚
- サヤエンドウ
- 5本
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ・鶏ササミ肉に火が通るまで焼き、塩コショウを振る
・水を張った鍋に卵を入れ、13分間茹でる
・パンにマヨネーズを塗る
-
- 2
-
- ・パンの上にレタス、サヤエンドウ、1のチキンを乗せる
-
- 3
-
- ・更にゆで卵、スライスチーズの順に乗せ、パンで挟む
-
- 4
-
- ・サンドウィッチをラップまたはクッキングシートで包む
・ゆで卵を縦に切る様に包んだ上から切り、完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
立体的に盛ると美味しそうに見えます
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません