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もっと!!モチモチ食感!餃子の皮 レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
片栗粉を加えることで、もっと!モチモチの皮が出来上がります。
蒸し餃子や茹で餃子に最適です

材料(4人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
片栗粉
25g
お湯
約100ml
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作り方

  1. 1
    ・材料の全てをボールに入れ、こねる
    この時、粉っぽかったらお湯を調節する
  2. 2
    ・ひとまとまりになったら、ラップをして10分寝かす
  3. 3
    ・台に打ち粉をして10円玉くらいの大きさにちぎった生地を伸ばす
    完成です。お疲れ様でした

おいしくなるコツ

竹炭パウダーや食紅を加えた餃子の皮を少しだけ作ると、彩りが綺麗になります

きっかけ

浮き粉が無かったため

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の餃子スープ餃子蒸し餃子

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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