材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 片栗粉
- 25g
- お湯
- 約100ml
作り方
-
- 1
-
- ・材料の全てをボールに入れ、こねる
この時、粉っぽかったらお湯を調節する
-
- 2
-
- ・ひとまとまりになったら、ラップをして10分寝かす
-
- 3
-
- ・台に打ち粉をして10円玉くらいの大きさにちぎった生地を伸ばす
完成です。お疲れ様でした
おいしくなるコツ
竹炭パウダーや食紅を加えた餃子の皮を少しだけ作ると、彩りが綺麗になります
きっかけ
浮き粉が無かったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し餃子や茹で餃子に最適です