材料(2人分)
- コーン
- 1/3カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ブイヨン
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- バターで薄切りにした玉ねぎとにんじんを炒める
-
- 2
- 小麦粉を入れて粉けがなくなるまで炒める
-
- 3
- ブイヨンを入れてにんじんがやわらかくなるまで煮る
-
- 4
- コーン・牛乳・塩こしょうを加えてソース仕上げる
-
- 5
- スパゲティを茹でて盛り付けたら④のソースをかける
きっかけ
甘くてまろやかなパスタにしたかったのでコーンクリーム味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません