アプリで広告非表示を体験しよう

味付け要らず♡ジェノベーゼポテトのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
息子のイタリア土産にジェノベーゼソースを貰いました。
イタリアのは日本のよりしょっぱく無いですね(^^)
味付け要りませんよ~!

材料(3人分)

じゃがいも
2個
トマト
1個
ジェノベーゼソース
小2
溶けるチーズ
たっぷり
(お好みで)塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはいちょう切り等食べやすい大きさに切って、レンチンします。
    トナトは8等分に切っておきます。
  2. 2
    ジェノベーゼソースをじゃがいもに絡めます。
    これは塩味が薄いので小2杯ですが、日本で売られている物の中には相当塩辛い物があるので加減して下さい。
  3. 3
    耐熱皿の周りにトマトを置き、中心に2のポテトを置き、上から溶けるチーズをたっぷりかけます。
  4. 4
    オーブントースター(1000w)で10分位、チーズに焼き目が付くまで焼きます。
  5. 5
    ジェノベーゼソースだけで味付けはOKです。
    お好みで塩・胡椒も。

おいしくなるコツ

ポテトにジェノベーゼソースを混ぜる時、塩辛くならないようにすることでしょうか。 あとから塩味のあるチーズを乗せるので(^_-)-☆

きっかけ

イタリア土産にもらったジェノベーゼソースが、日本で買うのと違って塩味が強くなく、風味が良かったので、色ゞな料理を作りたいと思って。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもジェノベーゼソース
関連キーワード
チーズグラタン ジェノベーゼソース じゃがいも トマト
料理名
ジェノベーゼポテトのチーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする