材料(4人分)
- なす
- 6本
- 市販ミートソース
- 1袋
- ウインナー
- 12本
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- なすを3㎝くらいに切り、3分くらい水にさらして シリコンスチーマーで5分くらいチンします。
-
- 2
-
- チンしたなすと半分に切ったウインナーを耐熱皿に入れて、市販のミートソースをかけます。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをかけて、グリルで8分くらい焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
市販のミートソースで簡単 時短
きっかけ
なすをたくさんいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのミートソース焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません