とろとろ卵かけオムライス BY簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2~3はい分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵
- 4個
- バター
- 10g
- とろけるチーズ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 1回し分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、豚肉と一緒にいためます。
-
- 2
- 1にご飯を入れ一緒にいため、塩コショウを入れケチャップをまわしかけます。
その後、お皿に移しておきます。
-
- 3
- 卵をボウルに割り、バター・とろけるチーズを入れ一緒にかきまぜます。
-
- 4
- 3を中火にかけ、半熟になるまでいためます。
-
- 5
- 4を2の上にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の半熟加減はお好みの硬さで。
あまり強火ですると単なるスクランブルエッグになっちゃいます。
きっかけ
簡単なのでお昼にちょうどいいかと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません