材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 人参・玉ねぎ(野菜ならなんでも)
- 半分
- 白出汁
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ねぎ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫の余った野菜をみじん切りにします
-
- 2
-
- 卵をといておきます
-
- 3
-
- フライパンに白出汁と砂糖・塩を入れ
沸くまであたためます
沸いたら野菜を加えて汁がなくなるまで
煮ます
-
- 4
-
- ボウルに煮た野菜を入れ、卵とよく混ぜます
この時、好みでねぎも入れます
-
- 5
-
- フライパンに油をひき
卵を流し入れ、半熟になったら
蓋をします
-
- 6
-
- 最後に、卵をひっくり返して完成です
おいしくなるコツ
出汁がなかったら、砂糖、醤油でおいしいです
きっかけ
冷蔵庫に余った野菜があったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません