材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 5~6個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 適量
- オリーブ油(サラダ油)
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗い
くし切りにします
4~6等分(お好みで)
-
- 2
-
- くし切りにしたじゃがいもを
ラップをして、電子レンジで
3~4分暖めます
暖めた後は、ペーパータオルで
水分をよく拭き取ります
-
- 3
-
- フライパンに油をひき
中火で、きつね色になるまで
じっくり炒めます
きつね色になり始めると
一気に焦げていくので注意!
-
- 4
-
- 炒め途中で、塩コショウとガーリックパウダーで味を整え
両面がカリっとなったら
器に移し、最後にバジルをふって完成!
おいしくなるコツ
揚げ焼きする前に、水分をきちんと拭き取るとカリっと仕上がります 塩コショウをカレーソルトやクレイジーソルトにしてみてもおいしいと思います
きっかけ
フライドポテトを少しでもヘルシーに食べたくて
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