材料(2人分)
- カッペリーニ
- 200g
- トマト
- 2個
- 大葉
- 10枚
- ☆オリーブオイル
- たっぷり
- ☆にんにくチューブ
- 2cm程度
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 少々
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせたもの、ざく切りのトマト、千切りの大葉をビニール袋に入れて漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- カッペリーニを茹でて氷水でよく冷やす、ボウルで1のソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り付けます。お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりん♫
おいしくなるコツ
ソースもカッペリーニもしっかりと冷やすこと♫
きっかけ
トマトをたくさん食べたくて作ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません