トマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
ツルツル美味しい冷たーいカッペリーニ♫

材料(2人分)

カッペリーニ
200g
トマト
2個
大葉
10枚
☆オリーブオイル
たっぷり
☆にんにくチューブ
2cm程度
☆醤油
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆レモン果汁
少々
☆すりごま
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせたもの、ざく切りのトマト、千切りの大葉をビニール袋に入れて漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    カッペリーニを茹でて氷水でよく冷やす、ボウルで1のソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り付けます。お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりん♫

おいしくなるコツ

ソースもカッペリーニもしっかりと冷やすこと♫

きっかけ

トマトをたくさん食べたくて作ったのがきっかけ。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする