材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- トマト
- 1個
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 2振り
- 水
- 300cc
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを炒める。
-
- 2
-
- トマトを皮ごと細かく切って入れて、ご飯・水・コンソメ・塩こしょうを入れて一煮立ちする。
-
- 3
-
- ピザ用チーズを入れて ひと混ぜすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトを皮ごと細かく切るので、丸ごと食べれます。
きっかけ
採れたてトマトをいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
フレッシュトマトのリゾット