アプリで広告非表示を体験しよう

はまちのかぶと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
はまちのかぶと焼き

材料(2人分)

はまちの頭
1匹分
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまちの頭をよくら洗って、熱湯をかける。塩を擦り付けてる。フライパンにキッチンペーパーを敷いて、内側から焼き 蓋をする。裏側も焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

熱湯をさっと掛けて、臭みを取ります。キッチンペーパーを敷いて焼けば 簡単に焼けますよ。

きっかけ

はまちを魚屋さんで捌いてもらって、あらももらってきたので。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちのかぶと焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする