材料(2人分)
- ID1080013958の青じそのめんつゆ漬け
- 10枚
- 長なす
- 3本
- すりおろし生姜
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- かつお節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長なすをグリルで両面焼いて、あら熱が取れたら皮をむき、一口サイズに斜め切りにして お皿に並べる。
-
- 2
- 青じそのめんつゆ漬けを千切りにして なすの上に乗せて、かつお節をかければ出来上がり。
生姜醤油を付けながらいただきますの
おいしくなるコツ
青じそのめんつゆ漬けがよりさっぱり食べれますよ。
きっかけ
定番の焼き茄子をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません