アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子の青じそ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
定番の焼き茄子に青じそを乗せました。

材料(2人分)

ID1080013958の青じそのめんつゆ漬け
10枚
長なす
3本
すりおろし生姜
大さじ2
しょう油
大さじ2
かつお節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすをグリルで両面焼いて、あら熱が取れたら皮をむき、一口サイズに斜め切りにして お皿に並べる。
  2. 2
    青じそのめんつゆ漬けを千切りにして なすの上に乗せて、かつお節をかければ出来上がり。
    生姜醤油を付けながらいただきますの

おいしくなるコツ

青じそのめんつゆ漬けがよりさっぱり食べれますよ。

きっかけ

定番の焼き茄子をアレンジしてみました。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子の青じそ乗せ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする