コストコ合挽きミンチでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
コストコの大量合挽きミンチで ビッグハンバーグとお弁当用ミニハンバーグ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

コストコ合挽きミンチ
900g(だいたい半分)
玉ねぎみじん切り
1個分
パン粉
1カップ
牛乳
150cc
塩こしょう
大さじ 1
ナツメグパウダー
大さじ 2
ケチャップ
150cc
とんかつソース
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りをシリコンスチーマーで2分チンして 冷ましておく。
  2. 2
    ミンチ 牛乳に浸したパン粉 卵 塩こしょう ナツメグパウダーを入れます。一気に入れるのはご法度かもしれませんが、手がベタベタになるので、成形まで 何も触りたくないので。
  3. 3
    ビッグハンバーグを4個成形し、残りをお弁当用に小さく成形して 先にお弁当用を焼く。
  4. 4
    残った肉汁にケチャップ・とんかつソースを入れ さっと煮詰めて ソースを作る。
  5. 5
    ビッグハンバーグを焼く。
    ミニハンバーグは冷凍保存します。

おいしくなるコツ

夕食用とお弁当用ハンバーグをまとめて作っちゃいます。

きっかけ

コストコ合挽きミンチで 一気にハンバーグを作り、節約 節約

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛乳・乳飲料
料理名
コストコ合挽きミンチでハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする