キラキラ~♪寒天ゼリーでフルーツポンチ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天ゼリー
- 水
- 300g
- 砂糖
- 小2
- 粉末寒天
- 2g
- フルーツ缶詰
- 1缶
- ナタデココ
- 一袋
- 杏仁豆腐
- 一袋
- 着色料
- 各色耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
-
- 寒天ゼリーの材料、水と砂糖、粉末寒天を鍋に合わせて混ぜながら加熱。
軽く沸騰させて溶かした後、好みの着色料で色付けする。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 寒天が冷えたらカットする。
器にフルーツ、ナタデココ、杏仁豆腐等と一緒に切った寒天も好きなように盛る。
仕上げに缶詰や杏仁豆腐等に入っているシロップを注いで完成。
おいしくなるコツ
シロップをサイダーで割って注いでも美味しいです♪
きっかけ
暑かったので、ひんやりスイーツが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません