材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 紫蘇の千切り
- ひとつかみ
- タコ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で固めに茹でる。
タコはぶつ切り、納豆、卵黄、麺つゆを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに多めのごま油をひき、ぶつ切りにしたタコを焼いて塩胡椒で味付けする。茹で上がったパスタを加えてサッと絡めたら火をとめる。
-
- 3
- 納豆を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛ったら紫蘇を飾って出来上がりん♫
おいしくなるコツ
パスタを炒めすぎないこと!
きっかけ
たこ焼きのたこが余ったので作ったのがキッカケ♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません