材料(3人分)
- ピーマン
- 1こ
- にんじん
- 1/2こ
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/3こ
- ベーコン
- 1枚
- ニンニクチューブ
- 1cm位
- コンソメ
- こさじ1弱
- ケチャップ
- 大さじ3~
- しおこしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り、玉ねぎ、ナス、ピーマンは
さいの目切りにします。
なすは水につけてあく抜きをしておきます。
ベーコンは1cmくらい幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにニンニクチューブを入れて、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- ②にたまねぎ、にんじん、なす、にんじんをいれて
炒めます。
-
- 4
- 水とローリエ、コンソメを入れて、具材が柔らかくなるくらいまで5分ぐらい蓋をしてにます。
-
- 5
- ピーマン、とケチャップを加え水分を飛ばしながら混ぜていきます。
水分が減ってきたら塩コショウを加え味をととのえ
完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません