アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶のピーマン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
さばの缶詰を使って肉詰め風にしました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
2個
さば缶
100g
おろししょうが
小さじ1/2
パン粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば缶の汁気をきってさばの身をほぐす
  2. 2
    おろししょうが・パン粉を入れて混ぜる
  3. 3
    ピーマンを半分に切って種を取り出したら、②を詰める
  4. 4
    サラダ油を敷いたフライパンで片面を焼いたら裏返して2~3分焼く

きっかけ

ひき肉のかわりに常備している缶詰を使いました

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/04 16:47
こんばんは 油断して、少し焦がしちゃいました(反省) 夕飯に頂きますね!
苺アメ
缶詰を使うと簡単に作れるのでおすすめです。 作って頂きありがとうございました。
2023/11/27 19:26
チーズを乗せてみました^^ 手軽で美味しかったです。
かえる5769
チーズをのせるともっとおいしくなりそうですね。 素敵なアレンジありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする