HB使用❁やわふわ~!ミルキー白パン♪ レシピ・作り方

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ひかりママ*
焼きたては触るだけで潰れてしまいそうな柔らかさ♪

そのままでも美味しいですが、塗ったり詰めたりする場合は冷めてからがgood♥
みんながつくった数 2

材料(6~7個人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
きび糖
30~40g
3g
牛乳
160~170g
バニラオイル
少々
油(生地がまとまったら入れる)
20g
ドライイースト
3g
追加強力粉
大1~2

作り方

  1. 1
    油以外をHBに入れ生地コースで捏ね始める、まとまったら油追加。
  2. 2
    10分捏ねたら取り出し、ボールに入れラップして一時発酵。2倍になったら取り出して分割、濡れ布巾被せ10分ベンチ
  3. 3
    丸め直し、濡れ布巾を被せて二次発酵。(お好みでおしりぱん成形にしても♪)

    オーブン160℃天板下段20分で予熱。
  4. 4
    二次発酵が完了した生地に追加強力粉を茶漉等で振る。

    140℃に下げて15分~20分程度好みの焼き色まで焼く。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼く♪

きっかけ

久しぶりに白パンが食べたかったので♪

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
パン 白パン

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 13:10
本当にふわふわなパンです♪家族にも好評でした…レシピありがとう
しほり

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