うずら卵のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
たくさん作っておくととっても便利なうずら卵のおつまみです。

材料(4〜6人分)

うずら卵
50〜60個
☆醤油
1カップ
☆みりん
1カップ

作り方

  1. 1
    うずら卵は茹でて皮を剥いておくか、水煮を使用して下さい。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせたものを火にかけ、沸騰させて冷ましておきます。
  3. 3
    ジップロックにうずら卵と2で作った液を入れ、1日漬け込んだら完成!

おいしくなるコツ

コツなし簡単♫

きっかけ

味付けうずらをたくさん食べたくて作りました。お酒のあてに、お弁当に、サラダの飾りに、たこ焼きの具材に!? いろいろ使えます。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする