アプリで広告非表示を体験しよう

ひな祭りのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
道具を使わず簡単に♫

材料(2人分)

すし飯
1合
☆菜の花茹でたん
2本
☆炒り卵
たまご2個分
☆桜えび
大さじ2
☆白ごま
少々
うずら卵
2個
黒ゴマ
4粒
梅肉
少々
岩海苔
少々
薄焼き卵
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すし飯に☆の材料をまぜておき、器に盛り付けます。小さなお山を二つ作って、上は指で少しくぼませます。
  2. 2
    お山に茹でたうずらをのせ、半分に切った薄焼き卵をまき桜えびと菜の花を飾ります。
  3. 3
    顔になるように黒ゴマ、梅肉、岩海苔で飾って出来上がりん♫

おいしくなるコツ

茹でた菜の花の水気はしっかりきってくださいね。レシピID:1080012566 のてんさい糖のすし飯を使っています。 栄養たっぷり、変わった材料や道具を使わずにそれっぽく。

きっかけ

ひな祭りに母が作ってくれたのを思い出して♡ レシピID:1080012566 のてんさい糖のすし飯を使っています。 栄養たっぷり、変わった材料や道具を使わずにそれっぽく。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする