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お菓子用に☆苦味の効いた簡単甘夏ピールもどき レシピ・作り方

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reing
無農薬の甘夏で、
苦味と爽やかな風味の甘夏ピールもどきを作ってみました。
手作りお菓子に混ぜて焼く用途に。

材料(1瓶人分)

甘夏の皮
1個 60g
砂糖
60g
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作り方

  1. 1
    甘夏を良く洗う。甘夏の皮を(白い部分があまり残らないように)薄く剝き、細切りにする。
  2. 2
    皮と同量の砂糖をまぶしてそのまま放置する。
  3. 3
    1時間経過。水分が出て砂糖が溶けているので良く混ぜる。
  4. 4
    蓋付きの耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで3分加熱。取り出して煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

無農薬の甘夏を頂いたので。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
お菓子用に☆苦味の効いた簡単甘夏ピールもどき

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

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