お菓子用に☆苦味の効いた簡単甘夏ピールもどき レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 甘夏の皮
- 1個 60g
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 甘夏を良く洗う。甘夏の皮を(白い部分があまり残らないように)薄く剝き、細切りにする。
-
- 2
-
- 皮と同量の砂糖をまぶしてそのまま放置する。
-
- 3
-
- 1時間経過。水分が出て砂糖が溶けているので良く混ぜる。
-
- 4
-
- 蓋付きの耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで3分加熱。取り出して煮沸消毒した瓶に詰める。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の果物
- 料理名
-
お菓子用に☆苦味の効いた簡単甘夏ピールもどき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦味と爽やかな風味の甘夏ピールもどきを作ってみました。
手作りお菓子に混ぜて焼く用途に。