材料(3人分)
- じゃがいも
- 3こ
- 鶏もも
- 200g
- たまねぎ
- 1/4こ
- ニンニクチューブ
- 少々
- ※しょうゆ、さけ、みりん、だし汁
- 各おおさじ1
- ※パルスイート
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももはたべやすいおおきさにきっておきます。
じゃがいもも食べやすい大きさに切ってレンチンしておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクチューブ、鶏ももを入れて両面焼いていきます。途中蓋をして蒸し焼きにして焼けたら油をふき取ります。
-
- 3
- ②にレンチンしたじゃがいもと玉ねぎを入れて炒め※をいれて煮汁がすくなくなるまで
煮たら完成です。
きっかけ
肉じゃがが多いので違うものを・・・と思い。