キャベツと大根のお粥 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お米をといでお鍋にたっぷりのみずと一緒に入れて火にかけます。食べやすい大きさに切ったキャベツと大根も一緒に入れる!
- 2 水分がとんでトロトロになるまで炊き、火を止めたら鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜたら出来上がりん♫
- 3 お茶碗に盛ったらごま塩をふってね!
きっかけ
お野菜があったので一緒に入れたら美味しく出来ました♫
おいしくなるコツ
トロトロになるまで煮込むこと!途中かきまぜないことれ
- レシピID:1080012414
- 公開日:2015/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/21 10:28ゴマなしですが、美味しかったです♪キャベツの甘みがいいですね!