もっちりふわふわ!HBで簡単♪ソフトベーグル♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
子供も食べやすく、サンドイッチにもぴったりなソフトベーグルです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
イースト
2g
砂糖
15g
3g
150g
オイル
10g

作り方

  1. 1
    材料をケースにセット、一時発酵までHBにおまかせ。

    取り出して4等分にし、4等分にしたオーブンシートにのせて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分。
  2. 2
    オイルをつけた指で真ん中に大きい穴をあけ、濡れ布巾被せて仕上げ発酵35度で20〜30分。

    その間に分量外の蜂蜜大1を入れたお湯を大きいフライパンで沸かし、発酵後200度に予熱。
  3. 3
    オーブンとお湯の準備ができたら、片面30秒ずつ茹でて新しいシートに並べる。

    天板にベーグルをのせ、予熱完了したオーブンへ素早く入れて約15〜20分焼く。
  4. 4
    焼きあがり、粗熱が取れたら乾燥しないように袋に入れて保存。

おいしくなるコツ

水は豆乳や牛乳に変えても甘みが増して美味しいです♪茹でる時間が長いと焼き上がり固くなるので注意!

きっかけ

娘も食べやすいように、ふわふわソフトベーグルを作りました♪

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
パン ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする