アガーで簡単!豆乳プリン♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
下に豆乳プリン、上には市販のあずきと抹茶寒天、生クリームをトッピング♪

材料(2人分)

豆乳(半量牛乳でも)
400g
ひとつまみ
砂糖
20〜30g
アガー(砂糖と合わせておく)
6g
バニラオイル
数滴
好みでホイップした生クリーム
大1

作り方

  1. 1
    鍋にバニラオイル以外の材料を合わせ、混ぜながら温める。

    アガーが溶けたらバニラオイルを加え、器に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    食べる時に好みでトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

生クリームは、以前余ったホイップクリームを絞って冷凍したものをトッピングしました♪少し欲しい時に便利ですよ♪プリンはそのままでも、蜂蜜をかけてもgoodです♥

きっかけ

いつものプリンにひと手間加えておもてなしに作りました

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする