簡単おやつ☆なんちゃって!マロンのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 生クリーム
- 1パック
- マロンクリーム
- 1/2瓶
- 栗の渋皮煮、甘露煮でもOK
- 10個ほど
- 粉砂糖
- 大さじ1~2ほど
作り方
-
- 1
-
- 市販の冷凍パイシートを6等分×2枚、写真のようにカットする。2オーブンを200度で予熱する。
-
- 2
-
- 焼いている間に膨れすぎないようにフォークで数カ所空気穴をあけて、網をのせたまま200度のオーブンで20分ほど焼く。
-
- 3
-
- 2が焼きあがるとこんな感じ。
-
- 4
-
- 生クリームを泡立てる。
-
- 5
-
- 8~9割ほど泡立てたらマロンクリームを加えて全体に混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 3のパイを1枚ずつ3つにわけて写真のようにクリームをぬり、刻んだ栗の渋皮煮をサンドする。
-
- 7
- 上から粉砂糖を茶こしでパラパラ、残ったクリームと栗で飾りつけたらできあがり!
おいしくなるコツ
パイシートを焼く時はうえから網で抑えてくださいね!
きっかけ
子供のおやつに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません