手軽に焼ける☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
材料を揃えたら混ぜて焼くだけ。
簡単なのに美味しい!
みんながつくった数 1

材料(15cm長型人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ2
1個
生クリーム
100ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜたら、残りの材料をすべて入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き、1、を流し入れて空気を抜く。
  3. 3
    180度に温めておいたオーブンで30分焼く。焼きあがったらトントンと空気を抜く。
  4. 4
    粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やし、好きな大きさに切り分けて食べる。

おいしくなるコツ

クリームチーズを室温に戻す時間がないときは、少し柔らかくなるくらいにレンジでチンしちゃいます。(600wで200gのクリームチーズ1分くらい) 出来立てを食べても美味しいのですが、冷蔵庫で数時間冷やしてたべると更に美味しいです。

きっかけ

クリームチーズと生クリームの消費に。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
料理名
手軽に焼ける☆ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする