手軽に焼ける☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm長型人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜたら、残りの材料をすべて入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 型にクッキングシートを敷き、1、を流し入れて空気を抜く。
-
- 3
-
- 180度に温めておいたオーブンで30分焼く。焼きあがったらトントンと空気を抜く。
-
- 4
- 粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やし、好きな大きさに切り分けて食べる。
おいしくなるコツ
クリームチーズを室温に戻す時間がないときは、少し柔らかくなるくらいにレンジでチンしちゃいます。(600wで200gのクリームチーズ1分くらい)
出来立てを食べても美味しいのですが、冷蔵庫で数時間冷やしてたべると更に美味しいです。
きっかけ
クリームチーズと生クリームの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい!