材料(4人分)
- じゃが芋
- 小8個くらい
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 昆布だし
- 4g
- ほぐしタラコ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき小さ目にカットし、さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れる。
600wの電子レンジで5分加熱。
-
- 2
- 玉ねぎは大き目の粗みじん切りにして、耐熱容器に入れ1分加熱。
-
- 3
- 1に昆布だしを加えて、木べらでザックリ潰し、2とほぐしタラコ、マヨネーズを加えて和える。
おいしくなるコツ
じゃが芋は粗くつぶして、
ゴロゴロとした食感を残すことで食べごたえがあります。
きっかけ
じゃが芋とタラコがあったので。