材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉・みじん切りにして炒めた玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
-
- 2
-
- 丸く形を整えてフライパンで焼いたら裏返して2~3分焼く
-
- 3
-
- チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する
-
- 4
-
- バンズにちぎったレタスをのせる
-
- 5
-
- ③のハンバーグ・ケチャップをのせてサンドする
きっかけ
熱々のチーズバーガーが食べたかったので手作りしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません