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しっとり食感のガトーショコラ レシピ・作り方

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makura-s
生クリームとメレンゲでしっとりふんわりのガトーショコラ
みんながつくった数 1

材料(15cm人分)

チョコレート
60g
バター
40g
生クリーム
60g
卵黄
2個
卵白(M)
3個
グラニュー糖
70g
薄力粉
20g
ココア
30g
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作り方

  1. 1
    刻んだチョコレート・バター・生クリームを湯煎にかけてチョコレートを溶かす
  2. 2
    卵黄にグラニュー糖(20g)を入れてすり混ぜたら①を加える
  3. 3
    卵白に少しずつ残りのグラニュー糖を入れて角が立つまで泡立ててメレンゲを作る
  4. 4
    メレンゲの半量を②に加えて混ぜる
  5. 5
    ふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる
  6. 6
    残りのメレンゲを加えて混ぜたら型に流し入れる
  7. 7
    170℃のオーブンで40分~焼いたら型ごと冷ます

きっかけ

しっとりとしたガトーショコラが食べたかったから

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/20 21:02
メレンゲのふんわり感がいいですね~ 甘くて美味しかったです(^-^)
sslalala
メレンゲが入ると濃厚なチョコもふんわりしますね。とってもおいしそうに作って頂きありがとうございました(^^♪

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