アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
おいしー!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
鳥モモ肉
100g
牛乳
450ml
小麦粉
80g
コンソメ
小さじ2
バター
60g
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒めて、火が通ったらお皿に移す
  3. 3
    ボウルに牛乳とコンソメ、小麦粉をふるってよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、バターが沸騰したら先ほどの液を流し入れ、弱火で木べらでかき混ぜる。
  5. 5
    鶏肉と玉ねぎも投入。
    とろみがでてくるまで混ぜてゆく。
  6. 6
    弾力がでてきたら火を止め、ボウルにうつし、冷蔵庫でよく冷やす。
  7. 7
    冷やしたタネを10等分し俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、あとは180度の油できつね色に揚げれば完成!

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

食べたくて( ´・ω・)

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ鶏もも肉
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする