材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥モモ肉
- 100g
- 牛乳
- 450ml
- 小麦粉
- 80g
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 60g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉と玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒めて、火が通ったらお皿に移す
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- 3
- ボウルに牛乳とコンソメ、小麦粉をふるってよく混ぜておく。
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- 4
- フライパンにバターをひき、バターが沸騰したら先ほどの液を流し入れ、弱火で木べらでかき混ぜる。
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- 5
- 鶏肉と玉ねぎも投入。
とろみがでてくるまで混ぜてゆく。
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- 6
- 弾力がでてきたら火を止め、ボウルにうつし、冷蔵庫でよく冷やす。
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- 7
- 冷やしたタネを10等分し俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、あとは180度の油できつね色に揚げれば完成!
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
食べたくて( ´・ω・)
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