材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 半分
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯水
- 50ml
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯酢
- 大さじ2
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎを一口大にカット。
-
- 2
- 豚肉は◎の片栗粉を全体にまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに多めの油をひき、豚肉を炒めてゆく。
中火で火が通ってきたら、野菜を全て入れて炒める。
-
- 4
- ◯を混ぜ合わせておく。
野菜とお肉が炒まったら◯を入れて、とろみが出るまで煮詰めて完成!簡単!
おいしくなるコツ
ないです
きっかけ
下味をつけるのが面倒なので、いつもこれです笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません