材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4
- 卵
- 一個
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
- ネギ
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします!
-
- 2
- フライパンに油を引かずに豚肉を炒めていきますっ
-
- 3
- 火が通ったらキャベツをしんなりするまで炒め合わせて、塩胡椒をふって味を整えます。
-
- 4
- 一旦お皿に移します。
-
- 5
- 油を引いたフライパンに、溶き卵を流し入れ全体に広げます。
-
- 6
- 少し半熟の時に、先程移動した豚とキャベツを投入!
卵の端っこを包むように寄せていき、お皿にひっくり返し
あとはマヨ、ソース、ネギを散りばめて完成!!
おいしくなるコツ
手早く炒めますっ
きっかけ
お好み焼きが食べたいけど、作るのが面倒なので、お手軽に卵でくるんでとん平焼き!∠( 'ω')/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません