沖縄レシピ「ジャムのフルーツケーキ♪」(^▽^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
素朴な美味しさの沖縄レシピケーキです♪今日は、自家製の文旦ジャムで作ります♪(^ー^)ノ

材料(パウンド1個人分)

ジャム
大さじ3
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター(又はマーガリン)
100g
砂糖
大さじ3
2個
サラダ油(型に塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します♪ボウルに、サラダ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせます♪
  2. 2
    サラダ油を薄く塗った型に「1」を流し入れ、平らにならして、180度で35分間焼けば、出来上がりです♪(サラダ油は、ティッシュなどに染み込ませて塗ると、簡単です♪)
  3. 3
    素朴で優しい甘さのフルーツケーキです♪温かい紅茶を淹れて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お好きなジャムで作ってみてください♪(*^o^*)

きっかけ

娘と、思いたって作りました♪(^ー^)ノ

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子オレンジジャム・マーマレードその他のジャム簡単お菓子その他の沖縄料理
料理名
ジャムのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする