沖縄レシピ「ジャムのフルーツケーキ♪」(^▽^) レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
- ジャム
- 大さじ3
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター(又はマーガリン)
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- サラダ油(型に塗る用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度に予熱します♪ボウルに、サラダ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせます♪
-
- 2
-
- サラダ油を薄く塗った型に「1」を流し入れ、平らにならして、180度で35分間焼けば、出来上がりです♪(サラダ油は、ティッシュなどに染み込ませて塗ると、簡単です♪)
-
- 3
-
- 素朴で優しい甘さのフルーツケーキです♪温かい紅茶を淹れて、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お好きなジャムで作ってみてください♪(*^o^*)
きっかけ
娘と、思いたって作りました♪(^ー^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません