レンジで簡単♡からだポカポカたまご酒♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
簡単に出来て美味しいたまご酒、アルコールは飛ばすのでお酒苦手な方にも♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

1個
日本酒
150〜170cc
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    酒と砂糖を耐熱容器に入れ、600w約2分弱ブクブクアルコールが飛ぶまでチンする。
  2. 2
    溶いた卵に少しずつ加え、よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

熱い酒を溶いた卵に一気に入れてしまうと、卵が固まってしまうので注意!

きっかけ

風邪気味の主人に♪寒い日に身体が温まりますよ。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
卵酒
料理名
たまご酒

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 19:56
初めて作りました(^^)美味しいですね!また作ります☆
とといち
2016/02/29 14:23
卵が少し固まってしまいましたが★美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です!!
愛理紗
気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)何回か作るとコツが掴めると思いますので♪ありがとうございます( ¨̮ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする