簡単♪「じゃがいも&ベーコンのチーズ焼き」お弁当に レシピ・作り方
材料(小ココット4人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- カレーケチャップ(又は普通のケチャップ)
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に1分間さらします♪
-
- 2
-
- 「1」を水からあげて、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで3分間加熱します♪
-
- 3
-
- ベーコンは1cm×2cmに切り、サラダ油小さじ1をひいて熱したフライパンで、焼いていきます♪
-
- 4
-
- 小さめのココット4個に、「2」と「3」を分けて入れ、上からカレーケチャップと塩こしょうを1/4量づつかけます♪
-
- 5
-
- 「4」の上に、とろけるチーズを1/4量づつのせて、オーブンに入れ、グラタンコース又は200度で20分間焼きます♪
-
- 6
-
- 出来上がりです(^-^)/
きっかけ
じゃがいもとベーコンを、お弁当に入れようと、食べやすく小さいココットで作ったのがきっかけです(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません