作り方
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- レモンを8等分のくし型に切り、保存容器に、レモン4切れ→塩小さじ1→4切れ→小さじ1、の順に入れていく。
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- フタをして、冷蔵庫に入れ、一週間寝かせれば、出来上がりです♪
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- 2~3日に1回、瓶を逆さまにして振り、塩がまんべんなくレモンに染わたるようにしてください☆彡
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- 出来上がったら、細かく刻んで、サラダや野菜炒め、焼き魚などにパラパラとかけて食べてくださいヽ(・∀・)ノ
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- サラダにかけてみました♪♪ぼやけた味のサラダが引き締まりました☆彡魚も生臭さを消してくれるし、野菜炒めも、本当に美味しくなります(*゚▽゚*)
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- レモンの農薬の落とし方は、コチラを見てね♪
http://chiezou816.blog.fc2.com/blog-entry-101.html
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- WECKで塩レモンを作っている記事は、コチラです ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/chiezoucyan/diary/201410110000/
きっかけ
ヒルナンデスで紹介されていて、見よう見まねでやってみたら、とっても美味しくできました!
ヒルナンデスで紹介された時の記事は、コチラです♪ ↓
http://chiezou816.blog.fc2.com/blog-entry-98.html