レンジで簡単☆玉ねぎと人参のピクルス レシピ・作り方

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reing
作っておくとそのまま食べたり、
タルタルソースに使ったりと応用出来て便利です。
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材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
穀物酢
4分の3カップ
1.5カップ
砂糖
大さじ3
小さじ1
オールスパイス(粒)
5粒
ローリエ
2枚
唐辛子
3切れ
※500ml用の分量です。

作り方

  1. 1
    耐熱容器に野菜以外のものを入れてかき混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに、人参はスティック状にカットする。
  3. 3
    1がある程度冷めたら、2を入れて冷蔵庫に入れて保存します。半日経った頃から食べられます。
  4. 4
    ※タルタルソース→刻んだピクルス、茹で卵とマヨネーズを和える。

おいしくなるコツ

人参の歯ごたえがあるのは生のまま漬け込む方法。 野菜は加熱しなくて生のままでも十分美味しく頂けます。

きっかけ

野菜の保存食が欲しくて。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん玉ねぎ
料理名
レンジで簡単☆玉ねぎと人参のピクルス

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 21:28
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