作り方
-
- 1
-
- トマトは底の方を少し切り取り、中身をくり抜いて、水気をよく切っておきます。
トマトの種を取ると、歯触りが柔らかくなります。
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
-
- 3
-
- フランパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて火を通します。
強火で水分をなるべく飛ばします。
-
- 5
-
- ツナ缶を加えたらザッと混ぜ合わせ、火を止めます。
これをボールに写し、パン粉を加え、トマトの中に詰めます。
-
- 6
-
- 800~1000度のトースターで10~15分焼きます。
トースターの種類によって、時間は加減して下さいネ。
-
- 7
-
- 容れ物のトマトに火が通ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
にんにくを入れることでしょうか?
きっかけ
若い頃よく作っていたので、久しぶりに作ってみました。
今はトースターの温度もかなり高いので、トースターで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンではなく、トースターでOKですよ♪
塩分はツナから出るので充分です。